Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить картошку фри с сырным соусом в домашних условиях



Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Продукты:
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сыр — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Картофель — 3 шт.
Способ приготовления:
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Добавляем сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.
  2. В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.
  3. Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
  4. Подаем картофель с соусом.
Поділитись на Google Plus

Автор Елена

0 Коментарів:

Дописати коментар